SCS121 CL


Características Agronômicas

Produtividade (t/ha)(A) 10,4
Estatura até o último nó (cm) 85
Vigor inicial Bom
Perfilhamento Bom
Ciclo biológico Tardio
Emergência a maturação (dias) 141
Reação à toxidez indireta por ferro Resistente
Reação à brusone(B) Médio/Resistente
Reação à mancha-parda Médio/Resistente
Degrane Intermediário
Folha bandeira Ereta
Exerção da panícula Boa
Pilosidade da folha Presente
Maturação Uniforme
Acamamento(A) Resistente


Características do grão

Classe Longo-fino
Arista Ausente
Microarista Ausente
Peso de 1.000 grãos com casca (g) 29,9
Pilosidade Presente
Cor das glumas Palha
Comprimento do grão polido (mm) 7,31
Largura do grão polido (mm) 2,20
Espessura do grão polido (mm) 1,80
Relação comprimento/largura 3,32
Teor de amilose (%)(C) 28
Temperatura de gelatinização Intermediária
Centro branco (0 a 5)(D) 2,0


Características industriais e culinárias

Rendimento de engenho – arroz branco- Renda (%)

71,0

Grãos inteiros (%)

58,5

Grãos quebrados (%)

12,5

Aroma

Normal

Processo de parboilização

Adequado

Aparência do grão polido

Vítrea

Aparência do grão parboilizado

Vítrea

 

  (A) Em condições experimentais (B) Em condições experimentais de alta pressão de inóculo (C) Análise realizada pelo CNPAF / Embrapa (D) Centro branco: 0 = completamente vítreo e 5 = totalmente gessado. Fonte: EPAGRI e ACAPSA.

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